【媲美峇里島的日月潭美景】春節連假兩種玩法一次滿足 | 陽光雪人

歲末年終繁忙的工作之後,最令人期待的就是春節假期,除了返鄉團圓之外,帶著全家一起出遊也是件重要的事,尤其是今年有長達9天的連假,許多人索性規劃出國旅行,但想要找到同時適合長輩及小孩的出國行程實屬不易,不妨來到風景秀麗的日月潭住幾晚,感受台灣的好山好水,放鬆悠閒的渡個假吧!


日月潭位在南投縣魚池鄉,是台灣最大的天然湖泊,分為日潭與月潭,優美的景色「雙潭秋月」更列為台灣八景之一。氣候宜人,四季溫度寒暖適中,是很適合全家出遊的地點。

《九族+日月潭》遊湖纜車櫻花雨,親子同遊好樂趣

來到日月潭不能錯過搭船遊湖及日月潭纜車,遊湖有包船及交通船兩種方式,包船遊湖一趟下來需要1-1.5小時,全程不下船,解說較深度。而遊湖交通船則在三個碼頭都可以搭乘,交通船依照時刻表往返水社碼頭-->伊達邵碼頭-->玄光寺碼頭之間,買一張票可以在當日內無限次來回搭乘,期間船長也會有簡單的解說,帶大家從湖面上瀏覽日月潭風景。

◎貼心小提醒◎
日月潭經營遊湖行程的船公司有很多家,購買套票要先弄清楚是搭配哪個船家,在水社碼頭上可以找到各家船公司的售票口,開船前10分鐘才會開始在船邊收票上船,最好先查好遊湖交通船時刻表,以免錯過班次之後還要花時間等待,另要特別注意頭班及末班船發船時間,否則玩得太開心若錯過時間就沒有船班可以回來喔!


位於伊達邵碼頭旁的日月潭纜車很適合全家大小同遊,從碼頭走到纜車站大約需要20分鐘左右,沿途會先經過熱鬧的觀光市場,不趕時間的話可以邊走邊逛,喝喝日月潭紅茶,吃吃原住民香腸,之後再走一段幽靜的環湖木棧道就會到達纜車站。


日月潭纜車玩法有兩種,一是單純搭乘日月潭纜車來回,或可直接進入九族文化村內玩一天。從日月潭到九族文化村纜車全程大約7分鐘左右,短短的幾分鐘內攀上高低差有200多公尺的山頭,期間可盡覽日月潭景色,欣賞綠意群山之下的可愛彩色纜車,最後抵達九族文化村的觀山樓。


▲ 從日月潭站開始就是一段陡升,頗有速度感。


▲ 紅黃藍三原色的車廂在一片綠色森林上顯得相當亮眼

九族文化村觀山樓地勢較高,從日月潭至此最先感受到的就是溫度變化,若計劃到此遊玩要記得帶著禦寒衣物避免著涼。下纜車站之後緊鄰九族文化村入口,時間允許的話還可以到九族文化村玩一天,春節期間正逢九族文化村櫻花祭,園區內粉紅色的山櫻花遍開,不需出國就可以參與賞櫻盛會喔!

▲ 九族端纜車站旁就有九族文化村入口

▲ 一月下旬至二月份是九族櫻花祭,一整片粉紅山櫻花浪漫程度不輸日本(圖片源自:九族文化村官網)

《日月行館》星級飯店高質感,泡湯SPA享悠閒

日月潭周邊飯店住宿選擇很多,尤其以位處制高點的「日月行館」視野最廣闊,飯店內每個房間皆有陽台可欣賞湖景,不需跟其他觀光客人擠人,待在房裡就可以享受到專屬景致。


除了陽台之外,每間房都有專屬的泡湯浴池,半戶外式的設計可以邊泡溫泉邊欣賞日月潭晨昏變幻的美景,而這裏的泉水是通過溫泉認證的碳酸氫鈉泉,有美人湯之稱,在住房期間可盡情享受溫泉的洗禮,讓疲累的身體可以充份得到休息。

▲ 日月行館每間房間都有獨立陽台及浴池

▲ 全棟92間客房皆擁有日月潭湖景視野

喜歡運動的朋友,可以到頂樓的露天空中泳池暢游,玻璃帷幕設計的無邊際泳池,不僅可欣賞到日月潭水天一色的絕景,溫泉池水就算在冬天也可以暢快游泳。池內還有國內首創的泳池吧台,運動之餘肚子餓了還可以喝點飲料或吃些點心。

▲ 除了溫泉游泳池之外,另有冷熱兩個SPA池

▲ 天氣晴朗時可以遠觀日月潭山景湖景,開闊的景致讓人心曠神怡。

想要更紓壓放鬆的話,可以到MOON SPA來體驗按摩療程,依據個人需求不同,館內也貼心設計不同力道手法的療程,並安排獨立舒適的空間,讓每個來到這裡的旅人,身心可以卸下疲憊,壓力得到釋放。

▲ MOON SPA會館有專業的按摩師幫助旅客放鬆紓壓。

▲ 專屬獨立的空間讓人可以完全放鬆,另有針對夫妻或情侶規劃的雙人芳療室。

年假期間風景區出遊很容易遇到車潮,不想開車塞在路上的朋友,可以考慮購買「台灣好行高鐵日月潭線聯票」,搭高鐵接駁客運即可抵達日月潭水社碼頭,若選擇住在日月行館,飯店還提供專車接駁服務,輕輕鬆鬆享受頂級飯店服務,免出國一樣可以悠閒度假喔!

我要留言