【不一樣的母親節!日月潭四種新玩法 讓媽咪樂開懷!】 | 思嘉女郎

五月是個充滿感恩的季節,粉的、紅的、黃的、白的康乃馨不僅象徵著關懷、感謝、感恩與不朽母愛的花語之外,適逢假日的母親節也很適合帶媽媽一起出遊,而南投日月潭不僅擁有優美、怡人的風光,也是觀光局極為推薦的樂活養生遊程,特別適合平時辛勞的媽媽們。來到日月潭,你可以帶媽媽這樣玩:

SunMoonLake-sunmoonlakeGov.jpg
▲日月潭的美,美得讓人窒息 圖片來源:Sunmoonlake.gov

●好好喝。向山遊客中心品咖啡

Lake01.jpg

位於台21線水社隊道附近的向山遊客中心說它是一件藝術品一點兒也不為過,以環抱日月潭為意象的建築,由兩棟彎曲的建物所組成,戶外又以輔以水景、草坪及清水混凝土等元素為造景,帶著簡潔、純淨的風格,框景手法打造出人與自然的對話舞台,而遊客中心旁的咖啡館更是擅用地利,以整片玻璃與燈光元素營造出空間感及視覺的豐富性。平時忙碌的媽媽們,只消靜靜坐在館內,點上一杯咖啡, 眺望整片日月風光,所有的煩惱、憂慮似乎都在當下隨著眼前美景消散,剩下的只是如同潭水般悠閒、寧靜的心。

Lake02.jpg
▲ 坐在咖啡館內向外看,眼前即是日月潭美景

● 慢慢走。涵碧步道慢遊賞美景

坐累了,不妨繞至涵碧步道,在日月潭一共規劃14條親水步道,而涵碧步道因平緩蜿蜒,又環繞涵碧半島水濱,因此成為老少咸宜的大眾化路線,全長1500公尺的步道走完一圈約需花一小時左右,沿途也有涼亭可供休憩。關於涵碧,據說舊時因地形如漁民以手撒網的形狀,故有「手網地」舊稱,爾後因其山形似碧,故名碧山或涵碧山,沿步道可由梅荷園經耶穌堂、蔣公涼亭、育樂亭等,而育樂亭上更是遠眺青龍山脈以及拉魯島的最佳地點,相傳,在育樂亭前,面對湖面的拉魯島與青龍方向許願,願望實現的機會都相當高,來到這不妨也替媽媽求平安健康吧!

耶穌堂.jpg
▲ 沿涵碧步道前行,一旁還可至耶穌堂

● 細細看。日月纜車盡收好風光

Car01.jpg

到日月潭,若想觀賞整個潭面風光,除了登高至慈恩塔外,另一個選擇就是日月潭纜車了。位於日月潭青年活動中心前的日月潭纜車是全台第一個BOT案興建的纜車,全長約1,877公尺,途經卜吉山,連接至九族文化村,而纜車時速約每秒6公尺,穿梭於日月潭和九族兩地之間單程只需7分鐘。若想帶媽媽嚐鮮,亦可搭環湖巴士至此地,乘坐在纜車內看著眼前水色山光逐漸在眼前呈現,不僅心情隨之開闊,當微風徐徐吹過髮際,感受整個人被自然包圍時,連緊繃的心都鬆開了呢。

Car02.jpg

● 靜靜聽。聽蛙鳴鳥叫動人樂章

想聽大自然的聲音?日月潭水蛙頭自然步道,不僅能見到蝴蝶飛舞、鳥兒穿梭,更可聽見許多綠色小可愛在其中嘓嘓嘓地鳴唱,它們是這裡的主角。在日月潭,樹蛙為主要蛙類,像是:面天樹蛙、莫氏樹蛙、艾氏樹蛙等,而沿著步道前進,二側除竹林小徑外,尚有多株木荷,夏天時白色花朵盛開,甚是美麗。而潭邊另有一座逗趣的「九蛙疊羅漢」,它可是日月潭水位的觀測指標哦!來到這裡不妨多加留意露出水面的青蛙有幾隻呢?

● 泡泡湯。日月行館湯泉解壓力

ROOM03.jpg

結束一天行程,是否感到有些疲憊?日月行館的湯泉,是另一項值得的選擇,位於涵碧半島至高點的日月行館,正好與向山遊客中心遙遙相望,飯店在設計上,不僅讓每個房間都有陽台可欣賞湖景,更有專屬的泡湯池,不必擔心隱私問題,也不需要與其他遊客人擠人,此外,這裡的泉水是通過溫泉認證的碳酸氫鈉泉,素有美人湯之稱。

ROOM01.jpg

ROOM02.jpg

待在舒適優雅的房內,沈浸於湯泉和日月美景裡,不僅疲累的身體得到休息,就連心靈都被療癒了。輕啜一口房內準備的飲品,坐在小陽台前賞景,就是一種私人專屬的高級享受!而目前行館也推出母親節活動,平日指定入住日月行館,不僅贈送早餐及晚餐,另外還有替媽媽準備了母親節小蛋糕哦!

ROOM04.jpg

日月潭一向是國人最愛去的旅遊景點之一,它的遼闊以及靈氣,讓造訪這裡的人不僅留下深刻印象,甚至流連忘返,在母親節即將到來前夕,不妨讓終日辛勞的媽媽們好好放個假吧!相信透過視覺、聽覺、味覺、觸覺等饗宴,不僅能替媽媽洗去一身疲勞,還能讓心愛的媽媽再次拾回好心情、好氣色!

我要留言